福建师范大学2011—2012学年度信息公开工作年度报告

发布时间: 2012-10-31      访问次数: 10

本报告是按照《高等学校信息公开办法》和《福建师范大学信息公开实施细则(试行)》要求,根据福建师范大学20112012学年度信息公开工作执行情况编制而成。全文由信息公开主要工作概况、信息公开情况、信息公开评议和举报情况、主要问题和改进措施等四部分组成。本报告中所列数据统计期限自201191日起至2012831日止。

一、信息公开主要工作概况

20112012学年度,我校在建设高水平大学目标的指引下,紧紧围绕学校中心工作,深入推进信息公开,推动学校管理的科学化、民主化、制度化、规范化,主要开展了以下几方面工作:

(一)健全信息公开工作机构

我校坚持完善信息公开的领导体制和工作机制,形成了“党委统一领导,学校行政主持,纪检、监察、工会监督,业务部门各负其责,教职工积极参与”的工作格局。根据人事变动,一是及时调整充实信息公开工作领导小组工作机构,负责落实业务范围内信息公开工作。领导小组下设办公室,挂靠学校办公室,由专人负责信息公开工作。二是及时调整了以纪检、监察、工会负责人、教师代表、民主党派人士和研究生会主席、学生会主席组成的信息公开监督小组,具体负责信息公开监督工作。各学院、各部处均根据情况调整了信息公开工作小组,负责本单位、本部门的信息公开工作。形成了党政工齐抓共管,师生全员参与的良好局面,切实做到信息公开的真公开、全公开、常公开。

(二)完善信息公开工作制度

学校不断加强信息公开制度建设,去年底,省公开办《关于开展办事公开标准化建设的实施方案》(闽公开办〔20112号)下发后,学校及时转发了该文件,同时根据文件对原有的信息公开制度进行梳理和完善,重新修订了《福建师范大学校务公开目录》,规定了涉及11大类共计76项的公开内容,公布了各事项的责任部门和公开时限;同时编制了《福建师范大学院务公开目录》,涉及7大类共计39项的公开内容,进一步明确了校、院务公开责任的主体内容、标准、形式、时间、程序、监督形式等,切实推动信息公开的标准化建设。

(三)建立信息公开网站

学校建立信息公开网站,建立了与广大教职员工网上沟通的栏目,提高信息公开的覆盖面,并在网页上公布了信息公开受理和监督投诉受理的单位、联系方式等;各二级单位也相继建立了网上公告栏、公开栏。

(四)加强信息公开培训

学校办公室通过各种会议,认真传达贯彻实施《高等学校信息公开办法》精神,并就信息公开目录设置、信息公开网站信息发布、信息公开与保密审查要求、信息公开工作中存在的问题提出要求,推动学校信息工作上新台阶。

(五)做好信息公开的保密审查

学校在认真贯彻执行信息公开有关法律法规和文件精神的同时,还多次召开信息安全、网络安全等会议认真贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》、《教育部政府信息公开保密审查规范(试行)》等法律法规和文件精神的要求,并对各单位开展网络安全保密检查,妥善处理公开与保密的关系,既做到防止不断扩大保密范围损害公民的知情权,又重视防止失泄密事件的发生。为此,在规范性文件作出明确要求的基础上,又专门发出通知重申要求各部门各单位建立和完善信息公开保密审查的工作程序,确保涉密信息不能对外公开。

二、信息公开情况

根据《高等学校信息公开办法》有关规定,坚持以公开为原则,不公开为例外,主动公开学校信息。

(一)主动公开信息情况

1.主动公开信息内容

我校始终把事关学校改革发展的重大事项、廉洁自律、收费管理、招生考试、人事管理、干部管理、财务管理、招投标情况、教学科研、学生管理等方面内容作为重点进行公开,真正做到源头公开、过程公开、结果公开,并确保公开的完整性、真实性、规范性。

1)重大事项方面。本学年中,新校区建设、新老校区功能定位、理工科学院组建调整、仓山校区资源整合、旗山校区建设、105周年校庆筹备、溪源江景观工程建设、藤山大厦承包经营等,都通过召开各类座谈会、听证会、校领导与职能部门负责人走访调研等方式,广泛听取广大师生的意见和建议,接受群众监督,既充分发扬了民主,又使学校重大决策更加科学合理。

2)廉洁自律方面。进一步完善落实学校领导班子成员党风廉政建设岗位职责、“三重一大”决策制度、党政领导干部经济责任审计、二级学院惩防体系建设,处科级干部管理使用和监督问责等制度,进一步健全反腐倡廉制度体系,努力形成按制度办事、靠制度管人的有效机制。校领导班子成员自觉遵守党风廉政建设各项规定,认真落实校领导班子成员党风廉政建设岗位职责,全面履行“一岗双责”,做到管业务与管党风廉政建设相结合。

3)教育收费、财务管理方面。学校实行教育收费报批与公示制度,以校长公告的形式发布各类学生的收费标准,坚决治理乱收费;财务处开通了科研财务网上查询系统,在网络上公开各种财务制度、规定及办事流程,同时开通网上意见建议留言信箱。重要经济活动归口学校集中管理,各项经费开支严格按照学校的审批管理制度进行,并形成了财经工作领导小组议事规则。

4)招生考试方面。做到“六个公开”:一是公开招生计划,每年根据招生计划重新修订后公布。二是公开招生办法,每年制订本科生、硕士、博士招生简章,明确招生、复试录取办法,并公布在学校网站及部门网站上。三是公开招生过程,报名、初试、复试、录取各个过程,除命题等涉及到保密的工作外,均将过程公开,接受校内外监督。四是公开收费办法,费用收取均在相关工作通知中明确指出,按省物价局的收费标准严格规范收费制度。五是公开招生结果,主要是推荐免试结果、破格申请结果、复试结果、录取结果等内容公开。六是公开监督办法,招生过程自觉接受校纪委监察部门、社会、考生的监督,畅通申诉渠道。

5)人事管理方面。公开招聘工作认真贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,对招聘政策、报考条件公开,考试办法、考试成绩等及时公开;在职称评审工作中,坚持职称申报承诺制度,设立评审专家库,完善公示制度,评审结果在评审会议结束后通过校园网公示。岗位设置、分配改革出台前均广泛征求和充分听取教职员工的意见和建议。教师评优中严格按照文件要求,教师进修培养等,都严格按照程序,及时进行信息发布、资格审定和公示等。

6)干部管理方面。进一步加大干部选拔任用的公开与监督力度,公开干部管理中的考察考核事项。在干部选拔任用过程中,始终坚持可公开的信息一律在第一时间内公开。在公开选任的文件中明确规定了公开选任的原则、德才条件、任职资格、面试内容、工作程序、评分权重和筛选比例等。在干部考察过程中,认真执行干部考察预告制,将考察对象、考察时间、考察地点、考察组成员等信息提前向全校公开,广泛听取全校教职员工对考察对象的意见。对拟决定任职的人选,均实行任前公示。校纪委介入干部选拔任用全过程,进行全程监督。对85名同志开展了任前公示及函询纪委等相关工作一年来;并对我部代校党委保管的党费、支部立项,“一先三优”获奖名单、创先争优先进集体和优秀共产党员等内容进行了公示。在领导干部述职述廉工作中,每年都严格按照省委组织部、省委教育工委的要求,认真开好校领导班子及处级干部的民主生活会。

7)基建工程和物资采购招投标方面。学校成立了领导小组,专门制定方案和程序,严格按照政府采购程序执行,向社会公开招投标,做到采购行为规范透明,招投标过程公开、公平、公正,有效地节约了办学经费。一年来,我校组织了65批次委托采购、网上竞价采购和校内采购等项目,共节约资金186.8万元,节约率为7.69%。共对98名同志进行了干部考察预告。各采购单位严格按照《政府采购目录》和《学校物资采购目录》的规定,定期编制和上报采购预算计划,在通过学校审核且采购资金落实的情况下,才能实施相关采购项目。

8)教学科研方面。在教改项目、质量工程项目、教学成果奖评奖中,均成立专门评审委员会,专家由学校教学工作委员会委员和没有担任行政职务的一线教师组成。在科研课题申报、成果评审、项目立项、科技成果评奖、教师科研业绩奖励、科研管理决策等的评选和推荐中,都严格按照程序精心组织、科学安排、全程公开,切实维护广大师生的知情权和监督权。在教学教务管理中,教务处将办公电话和电子信箱向全校师生公开,每学期组织一次师生座谈会,听取师生的意见并及时解决,确保教学工作的正常开展。

9)学生管理方面。本着“一切为学生,为学生的一切,为一切的学生”的工作理念,全日制本专科学生评选各类奖学金、助学金、学费减免、优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生、优秀共青团干部标兵、优秀共青团团员标兵以及选调生、选聘生的推荐和考核,学生入党推荐,研究生的评先评优工作和评选优秀学位论文、优秀科研成果奖,都及时进行公开、公示,努力让每一位学生知晓与切身利益有关的每一件事。

10)后勤管理与服务方面。通过建立网站平台公布有关信息、加强与师生的交流与沟通,后勤部门一年来处理和回复有关校园修缮、环境建设、饮食卫生等方面的网络意见380条,实现了24小时回复和工作落实。同时公布食堂饭菜价格、福州地区大学新校区教师生活区现价商品房销售信息等,使广大师生了解后勤工作的进展,师生对后勤服务的满意率不断提高。

2.主动公开信息的主要方式和途径

1)互联网。通过学校主页的“通知公告”、“师大要闻”,学校信息公开网,《动态与信息》,校报,校内广播电视,校园网,新闻发布会等渠道向社会和校内师生发布公开事项。另外还以书记信箱、校长信箱等形式不断拓展公开渠道。

2)充分发挥教代会主渠道作用。学校坚持以教代会为信息公开的主渠道和基本载体,建立健全教代会和二级教代会制度,明确规定教代会职权范围的有关事项都必须向教代会报告,并根据不同内容,分别由教代会审议通过或审议决定。

3)坚持校情校务通报咨询工作制度。学校建立党政工联席会议制度,校党政领导向教代会、工会“两委”委员通报学校工作情况等定期通报学校工作制度;学校每年向离退休老同志专门通报学校工作;注意发挥统战工作的优势,充分利用“双月座谈会”、“专题座谈会”等形式,征求民主党派、统战团体、无党派人士联谊会等党委人士对学校工作的意见和建议,积极发挥他们的参政议政作用。

4)健全学生参与信息公开的有效制度。充分发挥各级学生组织在民主管理、民主监督中的积极作用。通过开展“书记早餐会”、校长与学生面对面等活动,为学生参与学校民主管理和事业发展搭建平台,营造了和谐、民主、开放的校园氛围。学生管理部门通过表彰大会、学生座谈会、“树人在线”学工网站、24小时值班热线、微博、学生办事大厅等形式,进一步拓宽向学生公开的渠道。

5)学校在仓山、旗山校区共设立5个公开栏,及时公布涉及师生员工切身利益的有关政策、规定、程序、办法及结果等事项。以书记信箱、校长信箱等形式不断拓展公开渠道。同时,还

(二)依申请公开信息情况

学校明确了依申请公开的受理机构是学校信息公开领导小组办公室,并公开了受理程序、邮箱等联系方式。本学年度学校尚未出现依申请公开信息。

三、信息公开评议和举报情况

2011-2012学年来,未发生过因信息公开工作不当或失误遭到举报的情况。

四、信息公开工作存在的问题和改进措施

(一)存在的问题

目前,我校信息公开工作还存在一些问题和不足,主要有:一是各部门、学院的二级公开工作开展还不平衡,个别单位在思想认识上还存在一些偏差,重视不够,措施不力,尚待进一步加强。二是公开机制尚不够健全,信息公开的保障机制、评价机制、奖惩机制、监督机制还有待进一步健全。三是信息公开的手段和措施还须进一步加强和改进。这些问题,都需要在今后工作中不断加以改进和提高。

(二)改进措施

一是夯实基础,加强信息公开工作的宣传力度。进一步组织全校各部门认真开展对信息公开有关法律法规和规章制度的学习、培训,切实增强全校上下对信息公开工作的重要性认识,促进学校信息公开工作的规范和完善,不断提升学校信息公开整体工作水平。

二是完善机制,建立和完善信息公开制度。充分完善利用媒体向校内外公开的制度,多角度、多层次开展信息公开工作等。不断完善信息公开的工作机制和各项规章制度,全面加强对信息公开工作的组织、领导和监督,不推进信息公开工作的制度化和规范化。

三是立足创新,建立和完善现代大学制度。把信息公开工作同建立现代大学制度有机结合起来,使两者相互促进和不断发展。我们将通过开展现代大学制度改革试点,开展扩大学院办学自主权改革,建立健全二级目标管理体制,推动二级单位的信息公开,不断拓展和提升全校的信息公开工作。