廉洁自律

我校隆重召开九届四次教代会暨十二届四次工代会

发布时间:2021-12-24

  12月22日,校九届四次教代会暨十二届四次工代会在旗山校区胜利召开。本次“双代会”是在全校上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,凝心聚力加快建设富有鲜明特色的综合性全国一流大学的新形势下召开的一次重要会议,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。正式代表、特邀代表、列席代表共300多名参加。会议由校党委书记潘玉腾、校长王长平、校党委副书记陈晓红和副校长涂荣分别主持。

  

潘玉腾致开幕词。他指出,校九届三次教代会暨十二届三次工代会以来,全校教职工在校党委、校行政的领导下,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,聚焦“双一流”建设主题主线,科学谋划事业发展蓝图,着力推动学校各项事业内涵式、高质量发展,实现了“十四五”良好开局。他希望全体代表本着对学校事业高度负责的态度,牢记光荣使命,认真履行职责,积极建言献策,切实把思想和行动统一到大会的各项任务上来,确保大会顺利完成议程,取得既定成果。

在第一次全体会议上,王长平作了题为《凝心聚力启新程勇毅前行谱新篇,为加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学而努力奋斗》的学校工作报告。他从育人工作、学科水平、人才力量、科研创新、开放办学、服务保障、内部治理、党的建设等8个方面回顾和总结了2021年学校的主要工作。他指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是深入贯彻落实学校第八次党代会精神、加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学的关键之年,全校上下要以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力推进学校事业发展再上新台阶、实现新跨越!

陈晓红代表校教代会执委会和工会委员会作题为《担当作为守正创新砥砺前行,全力推动教代会工会工作开创新局面》的工作报告,全面总结了一年来校教代会执委会、工会工作取得的主要成绩和存在的不足。她要求,校教代会、工会要振奋精神、开拓进取,主动担当、积极作为,团结动员广大教职工为加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学而奋斗,为新发展阶段新福建建设贡献新智慧新力量!

会上,校长王长平作《福建师范大学章程》修订说明,校党委副书记李绚作《福建师范大学专业技术职务评聘实施方案》修订说明,副校长郑家建作《福建师范大学“十四五”事业发展规划》编制说明,副校长陈庆华宣读了《关于九届三次教代会最佳提案奖、提案最佳落实奖与提案征集最佳组织奖的表彰决定》。

在第二次全体会议上,全体与会正式代表本着对学校事业高度负责的态度,以无记名投票的方式表决通过了《福建师范大学专业技术职务评聘实施方案》。

潘玉腾在闭幕式上的讲话中充分肯定了会议所取得的成果,并对校教代会、工代会工作提出三点要求:一要重引领、聚合力,汇集奋进力量;二要重服务、强根本,建好职工之家;三要重落实、强担当,务求工作实效。他强调,全体代表和广大教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不断推动学校“双一流”建设再上新台阶,以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议期间,各代表团分组进行热烈讨论,认真审议大会相关报告,为学校建设发展积极建言献策。

  

 

(校工会)